Начинаю свой новый проект на Laravel.
Все пишут про Docker - понимаю важность правильного рабочего окружения, уменьшения проблем при деплое и т.д.
Вчера установил Docker Desktop, развернул laradock - на диске поубавилось где-то 7-8 Гб, комп долго что-то делал там...
Итого если я правильно понял
Docker на Windows 10 - это всё равно та же самая виртуальная машина или нет? И всё также прожорливая к ресурсам к компа и со всеми соответствующими особенностями: мало будет просто всё установить и настроить - нужно будет долго ковыряться потом еще и бороться со всякими тонкостями?
До сегодняшнего момента
долго сидел на OpenServer - да не идеальная штука, но установил, выбрал версию PHP/MySQL и погнали. За последние 5 лет не помню значительных проблем с деплоями - мелкие недочеты правились быстро.
Посему вопросы:
- если у меня один большой проект и работаю с ним только я один и работать он будет только в двух локациях: дев-сервер и продакш - зачем мне Docker ?
- Если всё-таки использовать Docker ( а ведь хочется вроде бы что-то по-новому ) - как можно собрать минимальное рабочее окружение - чтобы не занимало много места на диске, не грузило сильно комп и работало бы не медленнее чем OpenServer - такое возможно?