Как хранить статью, написанную на сайте через wysiwyg редактор?
Вот даже вот это окошко на тостере, в котором я сейчас пишу. В него можно написать текст, можно вставить картинку. А как это хранить в БД? Нет, я понимаю отдельно текст - кинул в ячейку БД и дело с концом. Или отдельно картинку сохранить - кинул в папку, в БД сохранил путь и все.
А как сохранить целый пост?
WYSIWYG редакторы генерируют, по сути, валидный HTML, который можно спокойно брать и весь бросать в базу данных.
Когда добавляете картинку - создается img.
Когда добавляете текст - создается p.
И так далее... Хранится только уже сгенерированный HTML.
src генерируется после вставки изображения. Необходимо после выбора изображения с локального компьютера настроить ajax-загрузку файла на сервер, после которой вернется сгенерированная ссылка в ответе, если я Вас правильно понял.
@gogolinsky@Yago прав. У большинства редакторов уже есть готовая загрузка изображений. Вы загружаете картинку -> она появляется на сервере -> генерируется на нее ссылка -> вставляется в img src.
@gogolinsky плагинами под редактор, если такая возможность имеется. Либо делать всё самому (а то расширения конечно хорошо, но когда вы уже программировать начнете)
@gogolinsky а когда магазин закрыт, сразу бежите спрашивать как сделать копье и как выглядит олень. При разработке своих фреймворков я не использую ни одной зависимости - получаю быстрый, небольшой по размерам, оптимизированный код.
Это расширение под CKEditor, а у вас же EditMe.
так же текст сохраняется либо как html размеченный документ, либо как с bb-code. Но в любом случае это особым образом форматированный и размеченный текст. Его и записывают либо в файл, либо в базу данных. В базе обычно он хранится в полях типа BLOB(TEXT) .
подобный редактор можно напйти например тут ckeditor.com
В демонстрации ckeditor.com/demo можно нажать кнопку source и увидеть весь подобный размеченный текст.