SladkayaDoza
@SladkayaDoza
Обучаюсь программированию

Как отправить DM сообщение всем пользователям сервера (исключая ботов, им сообщение отправляться не должно)?

@Client.command()
@commands.is_owner()
async def dm(ctx, *, message):
    for server_member in ctx.message.guild.members:
        await server_member.create_dm()
        await asyncio.sleep(1)


или

@Client.command()
@commands.is_owner()
async def dm(ctx, *, message):
    for server_member in ctx.message.guild.members:
        await server_member.create_dm()
        await asyncio.sleep(1)
        await server_member.send(message)


вызывается ошибка:
spoiler
Ignoring exception in command dm:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 85, in wrapped
ret = await coro(*args, **kwargs)
File "main511.py", line 1170, in dm
await server_member.send(message)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\abc.py", line 883, in send
channel = await self._get_channel()
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\member.py", line 257, in _get_channel
ch = await self.create_dm()
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\member.py", line 110, in general
return getattr(self._user, x)(*args, **kwargs)
AttributeError: 'ClientUser' object has no attribute 'create_dm'

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\ext\commands\bot.py", line 902, in invoke
await ctx.command.invoke(ctx)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 864, in invoke
await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 94, in wrapped
raise CommandInvokeError(exc) from exc
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: AttributeError: 'ClientUser' object has no attribute 'create_dm'
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Решения вопроса 1
guild.members содержит всех участников сервера, в том числе и вашего бота, который, в отличии от других участников сервера определен на основе объекта "клиента" бота и не имеет метода create_dm.

Вопрос в другом - зачем вы "явно" создаёте канал ЛС, если в документации указано что это должно использоваться редко, и в большинстве случаев происходит автоматически?
https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/api.htm...
This should be rarely called, as this is done transparently for most people.


По поводу "исключая ботов, им сообщение отправляться не должно" - добавьте проверку на User.bot:
https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/api.htm...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы