darzet
@darzet

В каком порядке вызовутся конструкторы?

В каком порядке вызовутся конструкторы, когда будет создаваться объект класса ? А деструкторы при удалении объекта?
interface professor {};
interface researcher extends professor {};
class teacher implements professor {};
class myprofessor extends teacher implements researcher {};

Совсем ООП забыл. Помогите на вопрос ответить пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2521 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
javax
@javax
Software Architect, Java Developer since 1996
Вообще то это не Джава
А порядок при наследовании такой: конструктор класса, потом конструктор супер класса.
Деструкторов нет вообще
Конструкторов в интерфейсах нет

Читать тут:
www.javaworld.com/javaworld/jw-11-2001/jw-1102-java101.html
www.artima.com/designtechniques/initializationP.html
Ответ написан
Комментировать
@gribozavr
interface professor {}; <-- это не Java (подсказываю: точка с запятой...)

А по сути вопроса: где вы в Java нашли деструкторы? (про finalize() речь не идёт, это совершенно другое)
Ответ написан
Sheh
@Sheh
Вопросы при приёме на работу специально могут быть построены нелогично, чтобы кандидат смогу указать на «уловку»
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект