Как лучше делать регулярное резервное копирование компьютеров с Windows 10?
Пробовал использовать Veeam Agent, но всё было нормально ровно до того момента пока не появилась ошибка: DataTransfer.SyncDisk. Побороть её так и не удалось, ну судя по форуму у некоторых людей она так и возникает периодически.
Пробовал использовать Paragon (как раз удалось получить лицензию) там всплыла проблема с тем, что папки сетевые после настройки задачи, через какое то время становятся не доступны. Хотя в момент настройки задачи, без проблем к этой папке цепляется, но резервные копии туда не делает по итогу. Решение с офф.сайт с правкой реестра результатов не приносит.
Понравилось, что у Veeam и Paragon, можно создать iso для дальнейшей загрузки и восстановления системы. У Paragon так вообще можно сразу прописать и какую папку монтировать при загрузке и реквизиты для авторизации.
Подскажите, какие ещё варианты можно использовать для регулярного резервного копирования дома?
John Smith, возможно давно. Потому-что лет 10 назад он уже был полным г**ном. Ни о какой надежности и речи не шло. Зафейлить 1/10 бекапов - было нормальным делом.
mkone112, А ещё не умеет с ленточными библиотеками работать и что ?
А инкременты есть, также как и исключения. (по источнику (папкам)), возможно и сжатие есть.
А инкременты есть, также как и исключения. (по источнику (папкам))
Возможно я уже об этом забыл. Но сжатия точно нет. Не помню всех подробностей, но после нескольких месяцев использования - я отказался от этой фичи, возможно из-за веса архивов, а может из-за чего-то еще.
Да в общем то зависит от того что именно вы собрались бэкапить и какие требования.
Вполне неплохо себя показывает штатное резервное копирование.
Я обычно использую простейший скрипт который запускаю по расписанию.
Бекапить буду пару компов (SSD с операционкой). Из требований наверное выполнение полного и частичного резервного копирование, возможность запаролить бекап, без проблем копия складывается на сетевой диск, возможность легко восстановить систему, уведомления о удачно и не удачном бекапе, расписание, по возможности удобный интерфейс.
для себя использую загрузочные образы acronis на базе winpe. за (??) думаю лет 15+? ни чего более удобного по совокупности качеств не подобрал
для ускорения и упрощения загрузки, из iso извлекаю wim образы, кладу в корень системного диска, и добавляю в меню выбора системы BCD. можно руками, а можно с помощью EasyBCD
если требуется бесплатное, лицензионное решение в корпоративной среде - или штатный бекап, или Veam. в свое время сапорт производителя очень даже лояльно откликался
Штатное резервное копирование умеет работать как с образами дисков (для восстановления работоспособности ОС), так и защищать файлы (см "история файлов"). Для дома штатной системы резервного копирования достаточно, т. к. настраивается она один раз. Единственный момент - в случае обнаружения пути длиннее 255 символов бэкапы перестают создаваться без предупреждения, поэтому повесьте себе PS-скрипт на ошибку, чтоб он окно с предупреждением выдавал.
Разочаровался во всех инструментах бэкапа и резервирования, в итоге ушел на виртуализацию. Теперь все работает идеально!!! Использую Proxmox - надстройка над авящкой debian+kvm, для игрушек винда в виртуалке с gpu passthrough