@Bearax

Как проверить уникальность перед добавлением в БАЗУ ДАННЫХ?

Добрый день. Есть простая форма подписки на рассылки, который передает email по запросу POST и добавление его в БД.

$check = $wpdb->insert( wp_align_users, array( 'email' => $_POST['email'])); }


Код нормально работает, но он добавляет email даже если он уже был в этой базе. Нужно как-то сделать проверку на уникальность перед добавлением. Спасибо за помощь заранее.
  • Вопрос задан
  • 729 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Сделать запрос с поиском перед добавлением?... И если 1 то не добавлять, если 0 то добавить.
Ответ написан
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Можно просто на поле email в БД навесить индекс UNIQUE м всё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы