@Starshovv

Как сделать Python скрипт вставки рандомной строки из txt файла в любое место?

Нужен скрипт, при запуске которого осуществлялась бы вставка случайной строки из txt файл в заданное место. То есть, скрипт назначается на горячую клавишу с помощью специальной программы (такая программа у меня есть, нужен только скрипт), запускается выполнение этого скрипта и вставляется рандомный текст из txt файла в любое место - поле на сайте, текстовый редактор и прочее. Можно не рандомный, а поочередный. Т.е. при первой вставке 1я строка, при второй 2-я, так будет даже лучше.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Решения вопроса 1
MinTnt
@MinTnt
Вот примерно:
import random

File_text = open('file.txt', 'r').readlines()
random_text = random.choice(File_text)

Мелкое пояснение:
.readlines() - загружает построчно текст файла, как список
random.choice() - выбор случайного элемента со списка

А далее при помощи keyautogui сделать горячую клавишу и вставку текста
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Seo5
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы