@user3333

Как перевести первый символ в строке с верхнего регистра на нижний на Python?

Мне необходимо сделать только первую букву в строке маленькой.
Например, у меня есть строка "GoiiYew" надо чтобы стало "goiiYew".
Я нахожу первый символ в строке и проверяю его в условии на наличие большой буквы первой. Потом преобразую эту букву в нижний регистр и вывожу строку, но ничего не меняется. Объясните пожалуйста как исправить мою ошибку.

name = "GoiiYew"

if name[0][0].isupper():
	name[0][0].lower()
	print(name)
  • Вопрос задан
  • 2147 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Во-первых, вы не сохраняете результат вызова метода lower(). Во-вторых, зачем-то дважды индексируете. В-третьих, непонятно зачем условное выражение.

name = "GoiiYew"
name = name[:1].lower() + name[1:]
print(name)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы