Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer

Как подтягивать boto3 пакет из локального каталога?

Пишу лямбда функция для aws, установил пакет boto3 для нее. Сейчас у меня в главном пайтон файле (main.py) стоит:

import boto3
import os
from pprint import pprint
import time
...............................


весь boto3 я установил с помощью pip3 install -r requirements.txt --target ./packages/

в локальный каталог по отношению к main.py
application/
├── main.py
│ └── packages/

каким образом мне делать import boto3 в файле main.py именно из этого каталога ./packages/

проблема в том числе и в том, что установлена целая куча каталогов для boto3
./packages

6019a903c268d812154546.png
  • Вопрос задан
  • 38 просмотров
Решения вопроса 1
Viji
@Viji Автор вопроса
Associate DevOps Engineer
Вот это работает:

>>> import sys
>>> sys.path.insert(0, 'packages')
>>> from packages  import boto3
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Не знаю, сработают ли у тебя такие варианты.
У меня, к примеру, в корневой папке проекта есть папка testpackage, в ней папка subtestpackage, в ней файл subtestmodule.py, в нём функции и классы.

Использовать их можно либо так:
from testpackage.subtestpackage.subtestmodule import subtestfunc, Subtestclass, anotherfunc
a = subtestfunc()
b = Subtestclass()
c = anotherfunc()

либо этак:
from testpackage.subtestpackage import subtestmodule as sm
a = sm.subtestfunc()
b = sm.Subtestclass()
c = sm.anotherfunc()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы