@yura_born

Как проверить скобки в строке?

Помогите плз. разобраться
Функция которая показывает правильно ли закрыты раскрыты скобки 3-ий день мучаюсь. Вот мой код:
function check(str, bracketsConfig) {
  let resault = [];
  let resaultDouble = [];
  let itemPos;
  const strArr = str.split('');

  for(let i=0; i<strArr.length;){
    let item = strArr.shift();

    for(let k = 0; k<bracketsConfig.length; k++){
      itemPos = bracketsConfig[k].indexOf(item);

      if(itemPos === -1){
        continue;
      }
      // console.log(`itemPos = ${itemPos}`);

      if(k==0){
        if(itemPos %2 === 0){
          resault.push(itemPos +1)
        }
        else{
          if(resault.pop() !== itemPos) {
            continue;
          }
        }
      }else{
        if(itemPos %2 === 0){
          resaultDouble.push(itemPos +1)
        }
        else{
          if(resaultDouble.pop() !== itemPos) {
            continue;
          }
        }
      }

    }
  }

  // console.log(resault);



  if(resault > 0 || resaultDouble > 0){
    console.log('false');
  }
  else{
    console.log('true');
  }

  
}

check('()', [['(', ')']]) // -> true
check('((()))()', [['(', ')']]) // -> true
check('())(', [['(', ')']]) // -> false
check('([{}])', [['(', ')'], ['[', ']'], ['{', '}']]) // -> true
check('[(])', [['(', ')'], ['[', ']']]) // -> false
check('[]()', [['(', ')'], ['[', ']']]) // -> true
check('[]()(', [['(', ')'], ['[', ']']]) // -> false


Все отрабатывает нормально, кроме вот этой:
check('[(])', [['(', ')'], ['[', ']']]) // -> false


так как функция думает чтот все ок, массивы пришли пустые и мне она выдает true, а надо false
  • Вопрос задан
  • 1860 просмотров
Решения вопроса 3
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Такие задачи решаются через общий стек. При поступлении на вход открывающей скобки на стек кладётся соответствующая закрывающая скобка (или эквивалентный код). При поступлении закрывающей скобки снимается вершина стека и проверяется на совпадение с ней.
Например

function check(str, bracketsConfig) {
  let bconf = bracketsConfig.reduce(
    (acc, val) => {
      acc[val[0]] = val[1];
      acc[val[1]] = null;
      return acc;
    },
    {}
  );
  let stack = [];
  for (let i = 0; i < str.length; i++) {
    let char = str[i];
    if (bconf[char] === null) {
      if (stack.pop() !== char) {
        return false;
      }
    } else if (bconf[char] !== undefined) {
      stack.push(bconf[char]);
    }
  }
  if (stack.length !== 0) {
    return false;
  }
  return true;
}

Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Перебираем посимвольно, всего 4 правила:

Если встретилась открывающая скобка - заносим в список.
Если встретилась закрывающая
    и подходит к последней открытой - удаляем последнюю открытую из списка.
    и не совпала с открывающей - ошибка.
Если в конце перебора список открытых скобок не пустой - ошибка.

Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Алгоритм, вроде бы, не вполне рабочий: рассматривает два возможных типа скобок и жёстко закодировал два варианта: две переменные под это – resault и resaultDouble.

Я бы предложил двигаться по строке и в единый массив складывать последовательность: «что сейчас открыто?».

В массив класть индекс того типа скобок, который открылся. В любой момент можно либо закрыть последнюю открытую скобку. Либо открыть ещё одну любую новую. Например:
// круглые скобки - индекс 0
// квадратные - индекс 1
// строка:
( ( [ ] [ ] ) )

// скобка - массив
( 0, 
( 0, 0
[ 0, 0, 1,
] 0, 0,
[ 0, 0, 1,
] 0, 0,
) 0,
) пустой массив
При закрывающей скобке проверять, её ли пара последняя в массиве. В конце должен остаться пустой массив.
spoiler

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gsaw
Ну вроде все верно. У вас круглые и квадратные скобки в разных стэках копятся, то есть семантически разные. Круглые в resault и квадратные в resaultDouble. Оставьте один какой то, если скобки семантически одинаковы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы