@vika_san

Как String преобразовать в Date БЕЗ изменения формата?

Привет всем. Есть строка 01.05.2020, нужно преобразовать в Date. Использую SimpleDateFormat с маской dd.MM.yyyy, на выходе получаю вместо изначальной даты слова, часовой пояс, время. Как сделать нормальную дату, что и была?

DateS = '01.05.2020'
SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
Date dateD = format.parse(DateS)


Никто не знает ?)
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Если вы хотите, чтобы структура совпадала с вашей строкой, то используйте LocalDate вместо Date
подробная информация - https://metanit.com/java/tutorial/12.3.php
Ответ написан
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
public static void main(String[] args) throws ParseException {
        var dates = "01.05.2020";
        var format = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy");
        var dateD = format.parse(dates);
        System.out.println(dateD);
    }

Fri May 01 00:00:00 MSK 2020


В этом вопрос?!
Ответ написан
@qwesan
Потому что ты парсеш дату, а чтобы придать форму вывода дате надо использовать используя метод format у SimpleDateFormat
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы