@AlexSer

Как создать свой конструктор отчетов?

Всем привет!!! Возник вопрос о создании конструктора отчета для статистики.
Каждый раз в организации новые отчеты, и из за в веденых изменений устал переписывать код.
Пришла идея об собственном конструкторе, чтобы пользователи сами могли формировать отчеты, какие им нужны, без моего участия Вопрос мб кто-нибуть такое уже решал или есть код примера. Не могли ли вы поделиться для изучения.
Желательно пример на Yii2.
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
95% отчётов это набор группировок и (с позволения сказать) метрик на наборе данных.
То есть на любой набор записей сначала нужно применить группировки (Например: Группировка по дате, по типу контрагента, по диапазону цены и т.д.) и внутри каждой группы посчитать метрику (Например: среднюю величину, сумму и т.д.). Это база. Реализовав её, можете уже просто писать группировки и метрики (удобно выделить их в отдельные сущности). Сразу все написать у вас вряд ли получится, но по запросу пишите новые и рано или поздно они покроют все запросы ваших пользователей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Не знаю на сколько тебе будет полезен мой опыт, но у меня как раз сейчас похожая ситуация.
Только у меня назвать это конструктором сложно, да и язык не поворачивается, но очень похож на конструктор.

Суть в том, что я изначально создаю набор нужных мне полей. Подготавливаю для них название, сортировка, символьный код, тип поля.

Потом в нужном месте вывожу это набор поле и в зависимости от его "ТИПА" я вывожу нужную форму. Текст, список, html редактор и тд. и можно их добавлять и кастомизировать.

И за счет этого получается мини конструктор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы