Осуществлялся бэкап постгри 11 версии с помощью wal-g, и вот настал тот момент, когда пришло время его использовать, но я не могу понять как.
В 12 постгри, если я правильно понял, удаляем базу, копируем/разархивируем в папку с базой бэкап с помощью wal-g и создам файлик revocery.signal, который запустит процесс восстановления
но как подобным способом восстановиться на 11 постгри?
в 11 это делалось через другой файл, куда надо вносить restore_ command, с 12 уже достаточно пустого файла recovery.signal а команду восстановления прописать в конфиге постгри, как я понял из интернета, а мысль, которая навела на это была потому что при гуглении recovery.signal упоминается именно с 12 версии, в 11 не было упоминаний.
А по проблеме, я неправильно настроил конфиг wal-g, в конфиге я указал папку как буд-то до 12 версии, когда база ,ыла в папке 11, хотя при этом бэкап все равно делался, но при восстановлении оно писало ошибку, что архив не найден, или около того.
в итоге мы забили на эти 90 гигабайт бэкапов и перешли на 12 версию с новой базой, поэтому проблема для меня не актуальна, хотя и не решена