@uuuu

Как изменить свойства стиля?

Стиль имеет:
.mystyle {
  color: #FFFFFF;
}

и он используется для многих элементов.
Можно ли через JS поменять color: #123456 в свойстве самого стиля, чтобы не прописывать это к каждому элементу?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если нужно именно редактировать, и стили подключены тегом <style>, то можно использовать cssRule.

Если подключены как <link rel="stylesheet"... - только так:
const newStyle = `
.mystyle {
  color: #123456 ;
}`;

document.head.insertAdjacentHTML('beforeend', `<style>${newStyle}</style>`);

этот способ сработает в обоих случаях.
Ответ написан
swert-tech
@swert-tech
  • Метод insertRule() позволяет динамически добавлять правила в таблицу стилей.
  • С помощью deleteRule() вы можете удалить существующие правила из таблицы стилей.
  • Доступ к правилам в таблице стилей можно получить через атрибуты cssRulesтаблицы стилей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 10:01
500 руб./за проект
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час