@roma67177

Как отправить InlineKeyboardMarkup и ReplyKeyboardMarkup в одном сообщении? как прописать 2 reply_markup?

Хочу чтобы при нажатии /start пользователем, бот отправлял сообщение с двумя reply_markup то есть чтобы появлялось сообщение с кнопками (InlineKeyboardMarkup) и клавиатура снизу (ReplyKeyboardMarkup)

bot = telebot.TeleBot('токен')

keyboardMain = telebot.types.ReplyKeyboardMarkup(True)
keyboardMain.row('кнопка1', 'кнопка2')

paid = types.InlineKeyboardMarkup()
paid_check = types.InlineKeyboardButton(text='инлайнкнопка', callback_data='done')
paid.add(paid_check)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
	if message.text == '/start':
		bot.send_message(message.chat.id, "сообщение", parse_mode='HTML', <b>reply_markup=(keyboardMain, 'paid'))</b>
  • Вопрос задан
  • 1139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Нельзя так сделать
Ответ написан
Комментировать
@twistfire92
Python backend developer
После отправки сообщения с обычными клавиатурными кнопками, они никуда не исчезают.
Так что попробовать можно так: послать 2 сообщения. первое с обычной клавиатурой, с любым текстом, второе с инлайн клавиатурой. Перед отправкой второго сообщения первое можно удалить.

Не буду утверждать что способ рабочий, не пробовал, но была бы такая задача, сначала попытался бы так сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы