@ilyageekdays

Где взять стандарты проектирования печатных плат?

Проектирую печатную плату(первый раз) и есть вопрос. Где брать к примеру размеры отверстий для колодки с шагом 2.54. Какие единицы использовать для проектирования, mil или mm? Я хочу сделать так чтобы на моем устройстве поверх основной платы была припаяна плата заряда аккумуляторов(то есть без проводов). И для этого мне надо на плате точно отметить все отверстия и отсутствие маски. Есть ли какие то толковые видосы, статьи про стандарты проектирования, банально в какую сторону округлять единицы измерения для более аккуратного устройства в дальнейшем.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Androniy
В стандартах описаны совсем другие аспекты проектирования, вовсе не то, что вы пишите. Но для начала можно почитать на первой выдаче гугла: ГОСТ Р 55490-2013, ГОСТ Р 55693-2013, ГОСТ Р 53429-2009
Если вы не знаете как нарисовать футпринт компонента, то гуглите даташиты на применяемые компоненты. Большинство нормальных производителей об этом пишет. Вот даташит на гребенку PSL-1, например. Там написано про диаметры. Какой бы вы шаг в САПР не написали, при производстве все округлится, так что надо это просто учитывать.
Единицы измерения зависят от того, на каком производстве будет изготавливаться плата. Если у нас, то однозначно в метрической системе. Обычно производитель сам может перевести единицы измерения как ему удобно.
Гуглите отдельные вопросы, статьи есть практически обо всем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы