distCom
@distCom
Начинающий программист

Как можно указать id категории при выводе постов через ACF?

Здравствуйте, как можно через acf указывать id категории, чтобы на разных страницах выводились определенные посты? я пробовал сделать таким способом, на самом деле я перепробовал много способов, но не получается
$args = array('category' => the_field('сериал', $page->ID) );

Если просто указать категорию, то посты нормально выводятся, но на других страницах шаблона они не нужны, я хочу указывать свой id на странице через acf, можно ли так сделать? вот полный вывод серий (постов)
<!-- вывод серий -->
    <div class="serial-season">
        <?php
        global $post;
        
        $args = array('category' => the_field('сериал', $page->ID) );
        $myposts = get_posts($args);
        foreach ($myposts as $post) {
            setup_postdata($post);
        ?>
            <div class="season-item">
                <div class="serial__preview">
                    <a class="serial__poster" href="<?php the_permalink(); ?>">
                        <img loading="lazy" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/play.svg" class="serial__play" alt="">
                        <img loading="lazy" class="serial__img" src="<?php echo the_field('миниатюра'); ?>" alt="">
                        <p>52:00</p>
                    </a>
                </div>
                <div class="serial__text">
                    <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="serial__number"><?php the_title(); ?></a>

                </div>
            </div>

        <?php
        }
        wp_reset_postdata();
        ?>

    </div>
    <!-- конец вывода серий -->


Хочу указывать id категории через acf, чтобы на странице выводились посты определенной рубрики, или лучше вообще сделать вывод постов через acf и вставлять их на страницу? если вы знаете как это сделать, то я буду рад прочитать, спасибо
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
distCom
@distCom Автор вопроса
Начинающий программист
Я так понимаю по wordpress на хабр бесполезно что то спрашивать, на большинство вопросов никто не отвечает, еще и модератор баном грозит, я сам разобрался и пришел к ответу, вот если кому нужно будет:
<?php
        $posts = get_field('related_posts');
        if ($posts) { ?>
           
                <?php foreach ($posts as $post) {
                    setup_postdata($post); ?>
                    
                    <div class="season-item">
                <div class="serial__preview">
                    <a class="serial__poster" href="<?php the_permalink(); ?>">
                        <img loading="lazy" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/play.svg" class="serial__play" alt="">
                        <img loading="lazy" class="serial__img" src="<?php echo the_field('миниатюра'); ?>" alt="">
                        <p>52:00</p>
                    </a>
                </div>
                <div class="serial__text">
                    <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="serial__number"><?php the_title(); ?></a>

                </div>
            </div>
                <?php } //End for each loop
                wp_reset_postdata(); //Restores WP post data 
                ?>
           
        <?php } //End if 
        ?>

через acf указал для шаблона страницы записи, которые нужно выводить и вставил их вместо id, там конечно намного больше действий, но по коду вы сами разберетесь как это работает
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы