@sazhyk

Как получить имя авторизованного пользователя Windows на сайте?

Есть маленький корпоративный сайт. Он крутится внутри корпоративной сети, снаружи доступа нет. На нем средствами Apache настроена авторизация. Apache с помощью модуля mod_authnz_sspi подхватывает доменного пользователя и идет в каталог проверять, есть ли доступ к странице у пользователя. Браузер настроен. Всё работает.
Надо на одной из страниц вывести строчку с именем пользователя. Если я правильно понимаю, то браузеру известно, что за пользователь авторизовался. Проблема в том, что та страница, на которой это нужно сделать, просто обычная html-ка. Откуда можно достать эту информацию?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
Первый способ возможен если на страничке внедрить код JavaScript который функцией вроде getenv() может получить переменные окружения. Если там есть искомая переменная есть (Я просто не знаю).
Второй способ отдать с сервера вроде $user = $_SERVER['AUTH_USER']; на php, но придётся прикручивать php и в страничку встраивать код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы