@apiwi

Как отобразить за сколько запустился код Python?

Код 700 строк, как получить время за которое запустился код?
(Не время за сколько выполнился код, а за сколько стартанулся ибо у меня там база данных, а она постоянно по разному запускается)
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
@swimmwatch
Python software engineer
Еcли БД запускается синхронно, то можете проверить через time.time():
start_time = time.time()

# run db...

end_time = time.time()

print(end_time - start_time)


Если запуск асинхронный, то можете повесить обработчик на событие успешного подключения к БД. Тут всё зависит от СУБД и от той библиотеки, которую вы используете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Код может либо "запуститься" В какое-то время, либо "выполниться" ЗА какое-то время. По крайней мере - это если пользоваться общепринятыми нормами русского языка. Что такое "за сколько запустился" - абсолютно бессвязная фраза. Что такое "код стартанулся ибо там есть база данных" - тоже как-то очень загадочно звучит. Как и фраза "запускается база данных". Куда? На Луну? Может быть все-таки запускается ПОИСК в базе данных?
Если у вас есть код, в котором есть обращение к базе данных, то вы перед командой обращения получаете одно значения текущего времени, после того, как поиск в базе отработает - второе, и вычтя первое из второе получаете время, которое ушло на работу с базой. Что еще вы собираетесь мерять?
И кстати, это не зависит от того, у вас 7 строчек кода или 7 тысяч.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы