L2TP-тунель через L2TP-подключение провайдера на Mikrotik?
Доброго всем дня.
Как можно сделать vpn-клиента l2tp на Микротике если подключение к провайдеру тоже через L2TP-клиента.
Иными слвами надо сделать тунель, имеем сервер-микротик с белым ip, а клиент-микротик подключается к местному провайдеру используя l2tp-клиента.
Или иными словами: как застравить клиента l2tp работать на определенном интерфейсе, чтоб получилось, что сначала стартует провайдерский клиент, а потом тунель.
poisons, Wexter, Дмитрий Дмитрий Автор вопроса
У меня пока проблема в том, что когда делаю подключение клиента, то создается еще одно подключение l2tp-out и собственно оно конфликтует с первым таким же. А как их разнести я не понимаю.
Дмитрий, что значит конфликтует? у обоих выставлено use default route? ну так уберите у одного, либо добавьте статикой маршрут до VPN сервера через шлюз провайдера
Wexter, да, убрал, пока не отвалился с удаленки (удаленно за ним сижу через энидеск, пока настраиваю.)
Т.е. вроде как проблема решилась. И MTU пока поставил 1300.
А где Микротик генерирует local adress? Можете подсказать?
Я не понял что я упустил из виду, надо то туда прописать 10.50.0.11
Wexter, теоретически да, должен, но мануалов в интернете много, вот выбрал один, по нему шел.. в итоге сделал новый ppp-profile с четкими адресами, указал данный профиль в настройках подключения l2tp и все поехало так, как надо.