Существуют ли способы создания интернет-магазина, ориентированного на запад?
Изучая системы оплаты, всерьез задумался о создании англоязычного магазина, принимающего евро и доллары. К сожалению, адекватной информации по теме очень мало.
Прием денег.
С одной стороны, можно создать валютный счет. С другой стороны, электронные paypal вроде как считаются хорошей штукой. С другой стороны, сделать себе paypal и потом как-то с него уводить деньги — морока. Или все-таки есть способ?
Отправка товара.
Опять же. Кем и чем отправлять? Как обеспечить проход через таможню и почему таможня — моя головная боль, а не транспортной компании?
Самый оптимальный вариант, имхо, это регистрация фирмы под это дело за самим бугром, чтобы безпроблемно принимать платежи.
Но главным вопросом остаётся сам товар и его конечная стоимость. Так как расходы на таможню, транспортировку и прочие общеизвестные «издержки бизнеса в РФ» будут закладываться в цену того самого товара, то будет ли адекватной цена товара для «забугорных» потребителей? Что есть у нас, чего нет у них?
Вот это и хочу понять. Если здесь 6% уплатил любимым, 1,5% службе доставки и ходи счастливым, то схема работы на туда пока вообще не понятна. С другой стороны, мой товар здесь в дефиците, произвожу его только я. А там с таким качеством товара работает только одна фирма, да и та производит не совсем хорошо.
Существует очень хороший способ сделать интернет-магазин ориентированный на запад.
Для этого нужно открыть на западе ( или востоке) фирму в оффшоре. Получить мерчант аккаунт в западном же банке и начать продажу товаров китайкого производства.
Как то так.
Вывоз товара из росии самая большая экономическая нелепость.