dcc
@dcc
junior

TypeHinting. Будущее. Какой выход?

Привет всем. Допустим есть огромный проект. И есть методы с типизацией.
public function foo(string $string) 
{
    //
}

Если передать сейчас сюда int, то средствами php все это будет преобразовано в строку. Иногда это бывает очень удобно.
Учитывая то, что пыха идет семимильными шагами к статической типизации, какой есть выход из ситуации?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
не передавать данные других типов/не обновлять пых/не пользоваться типизацией/не использовать strict_types.

а что будет в будущем не очень то и понятно.
Ответ написан
Комментировать
@tukreb
При
declare(strict_types=1);
Не будет преобразовывать, а выкинет ошибку TypeError, и все новые проекты стараются писать при declare(strict_types=1);
Поэтому будущее за строгой типизации.
А выход писать нормально, либо принимать несколько типов string|int либо mixed
Ответ написан
Прописать всюду:
declare(strict_types=1)
Включив тем самым строгую типизацию, и не позволять себе передавать что попало в надежде что "оно само" магически преобразуется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽