reanimatorzon
@reanimatorzon

Print Version или Версия для печати?

Нигде не нахожу нормального туториала для создания страниц дружественных к печати. На Хабре частенько здорово описываются различные методики От и До, но на эту тему чего-то цельного тоже нет. Может кто подсобит заполнить эту брешь?


Лично моя проблема — Как заставить при печать блок ... либо переноситься, либо нет, но никогда не разрываться напополам?
  • Вопрос задан
  • 3574 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@max_rip
Dennion
@Dennion
Разработчик PHPShop CMS.
<style media="print" type="text/css">
        <!--
        .nonprint {
            display: none;
        }
        -->
    </style>
<div class="nonprint">Печать страницы</div>
<source >
Ответ написан
4dmonster
@4dmonster
<html>
<head>
<style>
@media print
{
table {page-break-inside:avoid}
}
</style>
</head>

<body>
....
</body>
</html>
Ответ написан
lashtal
@lashtal
Комментировать
@max_rip
И еще, вот тут недавно делал квитанцию для оплаты коммунального платежа).
Наткнулся на то, что не все браузеры понимаю толщину 0.1mm, минимальное значение понимаемое всеми браузерами 0.3mm.
Да и вообще, pdfcreator в руки и вперед по всем браузерам проверять.
Как вариант попробовать жестко задать блоку высоту, может тогда он не будет его переносить, картинки то браузер не делит пополам. Можно на основе этого поделать хаки, подкладывать прозрачное изображение необходимой высоты в блок и абсолютно его позиционировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы