@sqka

Как связать sqlite3 и pyTelegramBotAPI?

Здравствуйте! Поставилась задача сделать тг бота с бд. Гуглил как это сделать и к внятному ответу не пришел. Смотрел видео и читал здесь гайд, но в них толком не объяснили как работает и почему это нужно писать так, а не так. Просто дали код и сказали "делай так". Соответственно, запрашиваю собственные примеры подключения sqlite3 к pyTelegramBotAPI или источники, на которые можно опереться новичку.
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Читаете документацию по pyTelegramBotAPI, далее сделайте несколько простых ботов, чтобы понять, как работают боты.
Потом читаете следующие материалы:
SQLite
Руководство по SQLite в Python
Потом опять делаете несколько программ, которые работают с sqlite, пока не разберетесь с работой данной БД.
И только потом совмещаете эти 2 библиотеки.
Неплохо бы для начала подучить сам Python.
А от того, что мы вам накидаем примеров, легче не станет. Ведь от того, что вы будете просто копировать код, вы не поймете как он работает.
Ответ написан
@kendric
Живу в свое удовольствие
Создаешь обработчик команды "/start", далее делаешь функцию в которую тебе нужно будет передать user_id(chat_id)
import sqlite3

def add_data(user_id):
    conn = sqlite3.connect("bd")
    cursor = conn.cursor()
    sql = "SELECT user_id FROM data WHERE user_id=?
    cursor.execute(sql, [str(user_id)])"
    a = cursor.fetchone()
    if a is not None:
        pass
     else:
      Тут делаешь sql запрос на добавление данных в таблицу.


Надеюсь вызвать функцию не возникнет проблем)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы