@Mixamixamaxa

Как сделать так, чтобы если у человека нет прав на команду, то писало у вас нет на это прав?

Я новичок в программировании, пытаюсь создать бота, почти доделал, но чтобы выставить его на какой нибудь мониторинг, надо чтобы говорило об ошибке, что нет прав. Весь инет обыскал, нигде не нашёл ответ. Помогите.
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Учи if, новичок
Ответ написан
permission = True

if(permission != True):
    print('нет прав')

не благодари
Ответ написан
MinTnt
@MinTnt
Ну есть пару варянтов:
1) Можно создать список с ID кому позволена данная команда. И далее делать проверку, сверяя есть ли ID ввёвшего команду в списке. Команды дискорд АПИ плохо знаю, так что приблизительный вид для такой проверки:
Acces_to_cmd = [273747, 2848, ...]

If message.author.id in Acces_to_cmd:

2) Или же можно проверку по ролям юзера, для доступа к кмд (если есть нужная - то продолжает выполнять заданное):
If role in user.roles:
Ответ написан
Комментировать
@kendric
Живу в свое удовольствие
def check()
    permission = 1
    if permission == "1":
        return(1)
    else:
       return(0)


def test():
   if check() == "1":
       a = input()
       print(a)
    else:
        print("Недостаточно прав")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект