@PetrovAnto

Как создать товар Minishop2 через базу данных?

Есть у нас общая база данных в которую через форму добавления менеджеры добавляют товары.
Как можно одновременно записывать эти товары в текущую базу и дополнительно в базу MODX?
Добавление идет по 3 полям: картинка, титл, цена.
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Shev_Art_V
@Shev_Art_V
Занимаюсь разработкой сайтов на Modx Revolution
Готового решения нет, но схема такая, отлавливаете форму, получаете из неё данные, создаёте ресурс, загружаете файлы в галерею, заполняете нужные поля. Вот мой вариант решения. Форма отправляется через AjaxForm + FormIt вот вызов
{'!AjaxForm' | snippet:[
            'snippet' =>'custFranchiseEdit',
            'form' =>'@FILE chunks/forms/editFranchiseForm.html',
            'customValidators' => 'checkFileInForm',
            'validate'=>'
                longtitle:required:minLength=^3^,
                introtext:required:minLength=^60^:maxLength=^1000^,
                description:required:maxLength=^130^,
                promo:maxLength=^60^,
                contact_person:required,
                phone_number:required,
                payback:required:isNumber,
                foundation_date:required:isNumber:minLength=^4^:maxLength=^4^,
                price:required:isNumber:minValue=^1^,
                lump_sum:isNumber,
                franchise_firm:isNumber,
                own_firm:isNumber,
                catalog_img:checkFileInForm,
                logo_fr:checkFileInForm,
                presentation:checkFileInForm,
                gallery:checkFileInForm,
                region_control:required,
                email_address:required:email'
            'placeholderPrefix' =>'fran.'
            ]}

<?php
$result = $modx->runSnippet('FormIt', $scriptProperties);
foreach($modx->placeholders as $key => $ph){
    if(strpos($key, 'fran.error.') === 0){
        $placeholders[$key] = $ph;
    } 
}

//$modx->log(1, print_r($_POST,1));
if(!count($placeholders) && $_POST['createdby']){
    foreach($_POST as $key => $value){
        if($key != 'tv' && !is_array($value) && $key != 'content' && $key != 'introtext'){
            $_POST[$key] = strip_tags($value);
        }
        if(strpos('date', $key) !== false && $key != 'foundation_date'){
             $_POST[$key] = strtotime($_POST[$key]);
        }
        
    }
   
    if($_POST['id'] != 'false'){
        $resource = $modx->getObject('msProduct',  array('id' => $_POST['id']));
    }else{
        $resource = $modx->newObject('msProduct');
    }
    
    $resource->fromArray($_POST);
    $resource->setTVValue('foundation_date', $_POST['foundation_date']);
    $resource->save();
    
    if($_POST['flag'] == 'fran'){
        $ranges = $modx->getCollection('modResource', array('parent' => 143));
        foreach($ranges as $range){
            $min = $range->getTVValue('invest_min');
            $max = $range->getTVValue('invest_max');
            if($_POST['price'] <= $max && $_POST['price'] >= $min){
                $resource->set('invest_vol', $range->get('longtitle'));
            }
        }
        
        $createdbyProfile = $modx->getObject('modUserProfile', ['internalKey' => $resource->get('createdby')]); 
        $extended = $createdbyProfile->get('extended');
        $extended['category'] = $_POST['parent'];
        $extended['franchise'] = $resource->get('id');
        $createdbyProfile->set('extended', $extended);
        $createdbyProfile->save();
        
        $articles = $modx->getObject('modResource', 75);
        $tagList = json_decode($articles->getTVValue('taglist'),1);
        $tagListCount = count($tagList);
        $bool = true;
        foreach($tagList as $item){
            if($item['tagname'] == ucfirst(trim($_POST['longtitle']))){
                $bool = false;
            }
        }
        
        if($bool){
            $tagList[$tagListCount] = array(
            'MIGX_id' => $tagListCount + 1,
            'tagname' => ucfirst(trim($_POST['longtitle'])),
            'popular' => ''
            );
            $articles->setTVValue('taglist', json_encode($tagList, JSON_UNESCAPED_UNICODE));
            $articles->save();
        }
    }
    
    if(count($_FILES)){
        foreach($_FILES as $key => $file){
            $modx->runSnippet('removePreviousFiles', array('key' => $key));
            $uploadFiles = $modx->runSnippet('loadUserFiles', array('key' => $key, 'id' => $resource->get('id')));
            switch($key){
                case 'gallery':

                    $modx->runSnippet('loadInGallery', array('gallery' => $uploadFiles, 'id' => $resource->get('id')));
                    break;
                default:
                    $search = MODX_BASE_PATH . $modx->getOption('user_files_path');
                    $resource->setTVValue($key, str_replace($search, '', $uploadFiles[0]));
                    break;
            }
            $resource->save();
        }
    }
    
    if($_POST['tv']){
        foreach($_POST['tv'] as $key => $value){
            if($key == 'features_fr' || $key == 'steps_fr'){
                foreach($value as $k => $v){
                    if($v['text']){
                        $v['text'] = strip_tags($v['text']);
                        $v['MIGX_id'] = $k + 1;
                        $value[$k] = $v;
                    }else{
                        unset($value[$k]);
                    }
                }
                $resource->setTVValue($key, json_encode($value, JSON_UNESCAPED_UNICODE));
            }else{
                $resource->setTVValue($key, strip_tags($value));
            }
            $resource->save();
        } 
    }
     
    if($resource){
        $cacheKey = $resource->getCacheKey();
        $modx->cacheManager->refresh(array(
            'resource' => array('key' => $cacheKey),
        ));
    }

     if($_POST['flag'] = 'fran'){
        $pdoTools = $modx->getService('pdoTools');
        $html = $modx->runSnippet('msProducts', [
                        'parents' => 121,
                        'tpl' => '@FILE chunks/profiles/conferencePreview.html',
                        'limit' => 9999,
                        'sortby' => 'createdon',
                        'sortdir' => 'DESC',
                        'where' => ['createdby' => $_POST['createdby']],
                        'includeTVs' => 'conf_logo,startdate,enddate',
                        'user' => $_POST['createdby'],
                        'showUnpublished' => 1,
                        'showDeleted' => 0,
                        'showHidden' => 1,
                        ]);
    }
        
   return $AjaxForm->success('Данные сохранены', array('success' => 'Данные сохранены', 'html' => $html, 'flag' => 'fran'));
}else{
    return $AjaxForm->error('В форме содержатся ошибки', array('error' => $placeholders));    
}

Код сниппета loadInGallery для загрузки фотографий в галерею
<?php
if(!$gallery){return false;}
if(!$id){return false;}
$resource = $modx->getObject('msProduct', $id);
if($files = $resource->getMany('Files')){
    foreach($files as $f){
        $f->remove();
    }
}

foreach ($gallery as $v) {
    if (empty($v)) {continue;}
	$image =  $v;
	if (!file_exists($image)) {
		$modx->log(modX::LOG_LEVEL_ERROR, "Could not import image \"$v\" to gallery. File \"$image\" not found on server.");
	}
	else {
		$response = $modx->runProcessor('gallery/upload',
		array('id' => $id, 'name' => $v, 'file' => $image),
		array('processors_path' => MODX_CORE_PATH.'components/minishop2/processors/mgr/')
	    	);
		if ($response->isError()) {
			$modx->log(modX::LOG_LEVEL_ERROR, "Error on upload \"$v\": \n". print_r($response->getAllErrors(), 1));
		}
		else {
			$modx->log(modX::LOG_LEVEL_INFO, "Successful upload  \"$v\": \n". print_r($response->getObject(), 1));
		}
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы