tixonochek
@tixonochek
Мамкин Программист

Возможно ли объявить глобальную переменную внутри функции, чтобы она была доступна везде?

Возможно ли сделать переменную глобальной, если создавать ее в функции?
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Элементарно:
def f():
    global v
    v = 'Значение глобальной переменной'

f()
print(v)

Но не нужно. Глобальное переменные - зло, а появление в коде оператора global - всегда маркер говнокода.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Возможно. Вопрос - зачем? Если переменную нужно использовать за пределами функции - есть оператор return
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы