Есть ли возможность сменить стандартный пароль на роутеру ZTE F660 (от промсвязи)?
Доброго дня!
вопрос: на роутере для телнета установлен стандартный логин/пароль, хотел поменять. команда passwd выдает ошибку
An error occurred updating the password file.
права на доступ к файлу -rwxr-xr-x passwd
менять права, а система ругается
/ # chmod 775 /etc/passwd
chmod: /etc/passwd: Read-only file system
/ #
есть ли возможность сменить стандартный пароль на роутеру ZTE F660 (от промсвязи)
На gpon терминалах это не прокатит, крутить что то там в телнете. Пароль устанавливается или юзером изв еб морды, или прилетает от провайдера. Третьего не дано.
Keffer, я далеко не эксперт, но похоже на правду... но ведь это уязвимость. я через телнет могу просмотреть всю инфу которая есть в настройках... и пароль этот в открытом виде в инете
varfi, Естественно может. И меняет Это дефолтный пароль и его весь мир знает. И да, что там собственно смотреть то в настройках? Абсолютно никакой полезной инфы. Это первое, а второе - по дефолту телнет закрыт извне должен быть.
Для huawei роутеров гпон это например аккаунт с полными правами telecomadmin\admintelecom. Станционный персонал его меняет на свой, чтобы шибко умные юзвери не крутили настройки. Для юзверя есть пара root\admin и прав у нее ровно на то, чтобы поменять название точки доступа и пароль на вифи.
инфа про пароли и айпи и всех пользователей с правами есть таблички (и это я сам только видел а что смогут умные люди)
есть бекап который из ВЭБ интерфейса можно скачать со всеми настройками и паролями пользователей (оттуда и узнал пароль телнета)
а вот команда по телнету я счас изменил
sendcmd 1DB set <имя_таблицы> <строка> <столбец> <новый_пароль>
и в таблице как-раз изменилось (собсна вот эта команда меняет базу даже при том что в стоит Read-only file system на роутере)