mark_edinoroglove
@mark_edinoroglove

Как из строки из mysql получить определённые данные?

Здравствуйте, есть данные - ["Что такое ГРКВ? Сколько у него положений?","С какой скоростью поезд может ехать в неправильном направлении? ","Что такое ЛВД? Когда оно срабатывает?","С какой максимальной скоростью поезд может въезжать на станцию?","Какие два основных средства сигнализации при движении по линии Вы знаете? "], мне надо чтобы вывелось из этой строки что то на подобии массива, чтобы все вопросы, можно было написать на разных строках, как такое можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Вы и привели массив строк. Если он сам у вас является строкой, то это json и с ним нужно работать стандартными механизмами БД или PHP.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
Судя по всему, как-то так
SELECT * FROM JSON_TABLE(
	'["Что такое ГРКВ? Сколько у него положений?","С какой скоростью поезд может ехать в неправильном направлении? ","Что такое ЛВД? Когда оно срабатывает?","С какой максимальной скоростью поезд может въезжать на станцию?","Какие два основных средства сигнализации при движении по линии Вы знаете?"]',
	'$[*]' COLUMNS (sentence text path '$')
) A
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы