@rdmd2010

Как разместить и обновлять свой js-скрипт на гитхаб через PHP?

Как можно разместить свой скрипт, чтобы ссылка была типа: https://rdmd2010.github.io/script.js
И чтобы можно было изменять код скрипта (там просто замена переменной) через API ? Планирую сделать простейшую админку на PHP для этого, а вот пример кода обращения к гитхаб - не могу найти, с английским проблемы. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Следующие подводные камни вашего решения.
1) Броузер кеширует статику на своей стороне.
Поэтому изменения текста js скрипта пользователи могут узнать через год. Не шутка. Просто пользователь может получить файл через прокси с жестким кешированием. Читайте про хеадеры кеширования html
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/Caching
https://habr.com/ru/articles/204464/

2) Правильная публикация статики на github.io (Гит Пейджес)
https://docs.github.com/en/pages/getting-started-w...
Если кратко, то после пуша в репу должен отработать коректно хук

3) Ну и остается из php запускать shell команду, которая будут пушить новый сгенерированный скрипт.
>git push

Предварительно сделать на серверу репу в месте куда пых сможет писать

з.ы. имхо гимороя больше чем просто взять VPS рублей за 200-600 в месяц
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы