NINFERIO
@NINFERIO
Студент 2+1 курса нияу мифи

Процесс не может получить доступ к файлу xxx.png, когда удаляю картинку. Как решить проблемку?

Кароче. Открываю 10 картинок через open file dialog. Через foreach фоточки по отдельности редактируются и сохраняются в другую папку. Когда приходит время удалить старые фоточки, то вылазиет эта ошибочка.
Вот код.
private void zatemnit () 
        {

            Bitmap img1; //Bitmap для открываемого изображения
           
            OpenFileDialog OpDi = new OpenFileDialog { Multiselect = true };
            //создание диалогового окна для выбора файла
            OpDi.Filter = "Файлы изображений (*.bmp, *.jpg, *.png)|*.bmp;*.jpg;*.png";
            if (OpDi.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                string[] result = OpDi.FileNames;
                int count = result.Length;
                progressBar1.Maximum = count;
                count = 0;
                string names = "";
                //zatemneniye
                foreach (String file in OpDi.FileNames)
                {
                   //секретный код затемнения image
                    
                    string fileName = "mem" + p + ".png";
                    //сохранение файла на пк
                    img1.Save(@"images//" + fileName);

                    names = null;
                    progressBar1.PerformStep();
                    MessageBox.Show(file);
                   

                }<--заканчивается форич
                

            }
            
            OpDi.Dispose();
            
           
        }
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 1
NINFERIO
@NINFERIO Автор вопроса
Студент 2+1 курса нияу мифи
Таак, я добавил
string fileName = "mem" + p + ".png";
                    //сохранение файла на пк
                    img1.Save(@"images//" + fileName);

                    names = null;
                    progressBar1.PerformStep();
                    MessageBox.Show(file);
img1.Dispose(); ,<=== вот это, вроде работает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Проблема в секретном коде :) image всё ещё держит исходный файл открытым, удалить не сможешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы