How to properly check backend for updates in background?
Всем доброго дня
В этом вопросе будет находиться 2 смежных :)
1. Как правильно проверять наличие обновлений на бэке, если приложение ещё даже не было запущено ? Например, как это делает gmail, проверяя на наличие новым писем; telegram, vk на наличие сообщений
2. Если приложение уже было запущено, то можно, например, зарегистрировать AlarmManager, чтобы он раз в n секунд запускал IntentService, где тот в свою очередь делал бы запрос на бэк и, если появилось что-то новое - запускал push-notification с какой-то информацией и умирал. Но такой подход возможно, только, если приложение уже запустили. Является ли данный способ допустимым для данной задачи ?
Заранее прошу прощения, если спрашиваю что-то очевидное и простое
Денис Загаевский, ну вот насчёт gmail'а я предполагал, что может быть что-то такое, а вот насчёт того же телеграма, насколько я помню, он даже, будучи незапущенным, слал пуши о прмшедших сообщениях, но есть вероятность, что мне показалось, что он действительно не был запущен :)
bakdurak, что вообще может приходить в телеграм, если он ни разу не запускался? Нужно его запустить, чтобы залогиниться и тогда будут приходить сообщения для твоего профиля
illuzor, под запущенным приложенияем имелось в виду запуск приложения и выход на home screen. Ну, в общем я сейчас проверил: телеграм действительно не присылает пуши, если приложение отсутствует в фоне, а вот gmail таки делает это, вероятно, потому что какой-то гугловский сервис всегда работает в фоне при работае телефона