vitaly_74
@vitaly_74

Почему я не могу скомпилировать android приложение?

получил код из репозитория (он компилился у моего коллеги, который уволился). но не получатеся у меня. т.к. я php разработчик, в андроид не бум бум. Что имеем:
ошибку при синхронизации gradle
Build file 'путь_до_проекта\app\build.gradle' line: 41
A problem occurred evaluating project ':app'.
> path may not be null or empty string. path='null'

на записана вот эта строка:
storeFile file(properties.getProperty('STORE_FILE'))

вот блок кода относящийся к этой строке:
Properties properties = new Properties()
        properties.load(new FileInputStream("${rootDir}/local.properties"))
        debug {
            // это сделано для того, чтоб не прибивать приложение вместе с базой
            // при установке release версии приложения
            storeFile file(properties.getProperty('STORE_FILE'))
            storePassword properties.getProperty('STORE_PASSWORD')
            keyAlias properties.getProperty('KEY_ALIAS')
            keyPassword properties.getProperty('KEY_PASSWORD')
        }
        release {
            storeFile file(properties.getProperty('STORE_FILE'))
            storePassword properties.getProperty('STORE_PASSWORD')
            keyAlias properties.getProperty('KEY_ALIAS')
            keyPassword properties.getProperty('KEY_PASSWORD')
        }

в local properties (в файле который лежит в корне проекта записано:
## This file must *NOT* be checked into Version Control Systems,
# as it contains information specific to your local configuration.
#
# Location of the SDK. This is only used by Gradle.
# For customization when using a Version Control System, please read the
# header note.
#Thu Jan 21 18:32:52 YEKT 2021
sdk.dir=C\:\\Users\\user\\AppData\\Local\\Android\\Sdk


погуглив денек, понял что проблемы с keystore файлами. их нету.
сегодня сгенерировал debug keystore вот этой командой
keytool -genkey -v -keystore C:\Users\user\AppData\Local\Android\Sdk\debug.keystore -storepass android -alias androiddebugkey -keypass android -dname "CN=Android Debug,O=Android,C=US"

а вот как его прикрепить к проекту не понимаю. и как в итоге уже просто скомпилировать приложение в андроид студио. заранее благодарю за ответы.
  • Вопрос задан
  • 563 просмотра
Решения вопроса 1
TequilaOne
@TequilaOne
Что вы имеете в виду под словом "прикрепить" ? У вас есть блок кода который вы сами показали:

storeFile file(properties.getProperty('STORE_FILE'))
            storePassword properties.getProperty('STORE_PASSWORD')
            keyAlias properties.getProperty('KEY_ALIAS')
            keyPassword properties.getProperty('KEY_PASSWORD')


Замените STORE_FILE, STORE_PASSWORD, KEY_ALIAS, KEY_PASSWORD на данные из вашего сгенерированного .keystore файла, укажите путь к нему, пароли, алиас.

Либо сотрите этот участок кода или закомментируйте его. Далее в Android Studio во вкладке Build выбираете Generate Signed Bundle / APK , выбираете пункт APK, и создаете там ключ кликнув Create New.
Если ваше приложение находится на PlayMarket, то для того чтобы его обновить, вам потребуется тот ключ, который находится у вашего "коллеги". Сгенерированный вами новый ключ там не пройдет валидацию, но для локальных сборок и отладки подойдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы