Настройка 2-х Mikrotik c двух точек подключения (Mikrotik hAP lite)?
Доброго времени суток!
Каким образом в корп. сети можно настроить 2 микротика (Mikrotik hAP lite) с двух точек подключения предоставляемым интернет одним провайдером?
Скажем так, если выйдет из строя одна линия..., то можно тянуть соответственно интернет будет временно другая точка доступа.
Спасибо за ответ.
Не понял, зачем тебе 2 микротика? Если 2 линии, то заведи обе на один микротик, настрой на нем 2 подключения + второй Bridge, и будут у тебя 2 провайдера. А если одна линия не будет работать, то можно будет либо руками вторую активизировать, IP -> DHCP Server, либо автоматом. Вот, даже мануал за тебя нагуглил ))) https://www.technotrade.com.ua/Articles/mikrotik_2...
А причем тут микротик?
Провайдер один - точек подключения две - тянете две линии до двух разных микротиков.
А логику уже настраиваете на уровне микротиков - встроенными скриптами, или например через промежуточный узел на линукс-виндовс машине которая будет через ssh переключать устройства по определенному алгоритму.
Или я неправильно понял вопрос?
Если один микротик отключится, то второй будет работать, если второй отключится, то первый и так далее при возникновении каких-либо неполадок...)
Огромное спасибо за ссылку. И да, я плохо гуглил...)
Тогда тебе нужна будет еще одна железка, свич называется, которая будет перенаправлять трафик с одной железки на другую. Комп же нельзя воткнуть сразу в два микротика (на самом деле можно, но это надо 2 сетевые карты, две веревки до микротиков, и т.д., короче гимор). Можно конечно один микротик воткнуть в другой, и на оба завести отдельную линию, и один настроить как свич, но я не знаю как сделать. Да и потом, нафига? Если одна линия выйдет из строя, то вторая заработает, а если выйдет из строя сам микротик, то руками его всегда поменять на другой можно.