Пишу простенькое приложение на джава и столкнулся с такой проблемой. Объекты нужно где-то хранить, для хранения я выбрал HashMap в которой в качестве ключа задал String, ключ для каждого объекта совпадает с его собственным полем name, это дает нам большое удобство доступа - при общении с приложением через консоль чтобы изменить какой-то объект мы можем получить его напрямую с помощью введенного имени. Но проблема возникла с переименованием объекта. В таком случае на по идее придется каждый раз изымать пару ключ-объект из HashMap и помещать заново уже с новым именем. А такой подход мне крайне не нравится. как можно более удачно выйти из этой ситуации?
Прочитал немного про этот паттерн... Ну во-первых его чаще всего ассоциируют с ентерпрайз библиотеками, а туда мне пока рано. Но в общем - вы предлагаете просто инкапслуировать все эти махинации с именами в объемлющий объект?
Тогда как мы сможем получать доступ к объектам напрямую по имени? Я именно для этого использую HashMap а не List какой нибудь, чтобы не искать элемент имя которого было введено а получать его сразу по имени.