ramil_bayramov
@ramil_bayramov
Your Personal Sheikh

Как сделать чтобы бургер плавно сьежал 1 секунду?

https://playcode.io/727180/
https://codepen.io/ramil1hey/pen/qBavgQx

и что посоветуете лучше исправить если от опыта говоря?
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Поигрался с Вашими стилями. Добавил помимо выезжания ещё и появление из прозрачности.
Держите

*,*::after,*::before {
    margin: 0;
    padding: 0;
    box-sizing: border-box;
}

.container {
    width: 100%;
}

.navbar {
    width: 100%;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    background-color: lavenderblush;
    padding: 1%;
}

.navbar__block {
    display: flex;
}

.navbar__link {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    text-decoration: none;
    color: black;
    padding: 5px;
}

.navbar__link:hover {
    background-color: rgb(216, 216, 216);
    border-radius: 10%;
}

.navbar__button {
    width: 100px;
    height: 30px;
    background-color: greenyellow;
    border: none;
    border-radius: 20px;
    outline: none;
}

.navbar__button:hover {
    cursor: pointer;
}

.burger {
    display: none;
    opacity: 0; // определяем начальное состояние как прозрачное
    transform: translateY(-10px); // смещённое вверх на 10 пикселей.
}

.burger-img {
    max-width: 40px;
    padding: 2px;
}

.burger__links {
    display: none;
}

.burger-img__cancel {
    max-width: 35px;    
}

.burger__ul {
    width: 100%;
    height: 100%;
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    flex-direction: column;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    position: absolute;
    background-color: grey;
    top: 40px;
    left: 0;
    z-index: 1;
    transition: all 2s ease 0s;
}

@media (max-width: 587px) {
    .navbar__block > a {
        display: none;
    }
    .burger {
        display: block;
        animation-name: showBurger; // навешиваем анимацию
        animation-duration: 0.2s; // определяем её длительность
        animation-fill-mode: forwards; // и говорим что в конце анимации элемент должен остаться в конечном состоянии анимации
    }
    .burger__ul li {
        font-size: 1.5em;
        list-style: none;
        background: rgb(179, 179, 179);
        padding: 5px;
        margin: 5px 0;
        width: 90%;
        text-align: center;
    }
}

// Сама анимация.
@keyframes showBurger {
// Сразу описываем конечное состояние, так как начальное мы уже определили выше.
  100% {
    opacity: 1; // Делаем снова непрозрачным.
    transform: translateY(0) // И возвращаем на место
  }
}

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект