Здравствуйте. Создаю приложение под Android. Приложение должно осуществлять некоторые функции школьного журнала, а именно: выставление отметок, контроль посещаемости.
В приложении должна быть возможность выставить отметки всему классу (группе) с фиксированием даты выставления. Каким образом можно организовать БД? Какие необходимы таблицы и какие колонки?
Возможно, я не очень хорошо сформулировал вопрос, если не понятно что-то -- уточню.
У каждого класса(группы) в конкретную дату по конкретному предмету должна быть одна общая оценка, я правильно понял? Или у вас оценки должны быть у каждого студента еще?
@bogolt, ваш метод тоже подойдет, тогда нужно будет для каждого предмета создавать такие таблицы с вашей структурой, либо как я написал выше добавить поле.
@bogolt, в таблице будет не один студент, а много. Ваша структура подойдет если для каждого из студентов создавать свою таблицу, а точнее две: первая с полями "Отметка", "Дата_выставления", и вторая с полем "Дата".
Если я вас правильно понял, то вы предлагаете такой вариант:
id | date | mark
------------------
1 | 23 | 2
2 | 23 | 4
3 | 23 | 5
где каждая строка выделена для одного студента. Так и каким же образом тут получится более одной оценки?
Id юзера не является тут первичным ключем поэтому ничегон не мешает иметь много оценок по каждому из них. При необходимости можно добавить и айди предмета.