Как к AzuraCast подключить удаленный ftp сервер с медиафайлами?
Есть VPS с установленным на неё AzuraCast. Свободного кол-ва дискового пространства на VPS стало мало.
Есть сторонний FTP сервер объемом 25Гбайт. Можно ли как-то хранить все медиафайлы на этом ftp сервере, а не там, где установлен AzuraCast?
Да можно. В последних версиях Азуракаст есть функция подключения внешнего хранилища.
Мой Вам совет. Смонтируйте ftp директорию в любую папку на vps, эту папку уже добавьте в Азуракаст. Единственный момент - фтп не может отдавать файлы потоково, требует скачивания их сначала. Советую (и скорее всего только так и выйдет) отдавать файлы по webdav
Антон, тем что FTP предназначен для передачи данных, а не для подключения как "сетевой" диск... любой файл при открытии с FTP скачивается, только потом открывается на ПК. А не как на сетевом диске - открывается напрямую с диска, кешируется, в случае изменений сохраняется обратно.
Я не думаю что Азуракаст сможет нормально читать с FTP. тем более он будет каждый раз файл скачивать, при повторении этого файла в плейлисте.
В любом случае в настройках я вижу только вот это(фото ниже). пробуйте смонтировать FTP в локальный каталог и натравить на этот каталог азуракаст
Drno, попробую как вы и советовали webdav. Чуть позже отпишусь, что получилось в итоге.
Еще такой вопрос, AzuraCast ведь сам создает внутри докер контейнера сервер/маунт Icecast2 для станции, а можно ли натравить его на уже имеющийся в системе Icecast сервер, который у меня уже имеется и работал еще до установки всей этой системы AzuraCast?
В настройках станции во вкладке "Вещание", есть поля для ввода № порта, source пароля и пароля администратора. Если ввести там данные от имеющегося уже в системе icecast сервера, он подключится к нему или там только новый создаёт?
Антон, насколько я знаю Азуракас имеет свой конфиг под icecast, сам его правит и за ним следит. так что я не думаю что получится перекинуть в настройках на Ваш icecast. при люой перезагрузке он затрет конфиги, написанные вручную
А не проще просто перетащить всё на Азуракаст, раз уж Вы его ставите?? нафига оставлять еще отдельно icecast
Drno, ну ретрансляция то это понятно. Уже играющую станцию можно пробросить через azuracast. Но куда он её пробросит? - туда, что указано в настройках вещания радиостанции, в новый развернутый icecast сервер...
Drno, это было бы замечательно., но я еще создаю "динамически" много маунтов, которые как раз и висят на icecast сервере, который вне системы azuracast развернут ((
Drno, подключил я значит яндекс диск по webdav, но что-то не пойму как правильно в Azuracast эту директорию передать. Нужно ли Location Storage чтото менять, или достаточно будет docker-compose.override.yml создать, и там storage прокинуть. Просто как бы я не делал, файл почему то внутрь докер контейнера всё равно заливается.
Антон, он не создает папки на облаке, не создает файлы там. Но отображает файлы которые там на облаке лежат. То есть когда я медиафайл загружаю в azuracast , мне показывает что он загрузился, но его нет на облаке. Зайдя в контейнер, обнаруживаю все эти проклятые файлы в папке var/azuracast/stations/mystation/tmp
Drno, действительно, что то с правами не так. В облаке загрузив медиафайл, он отобразился в azuracast. И то сначала танцы с бубнами.. ему папка .artwork , которая для обложек, нужна обязательно.
Большое спасибо за информацию про права