Как отследить статистику запросов MySQL в реалтайм?
Знаю есть mytop - он показывает какие запросы сейчас выполняются, и некоторую статистику. Может есть приложение которое считает запросы шаблонно (без параметров например) за какое-то время. Чтобы увидеть, каких запросов идет больше всего.
Раньше индексы проставлял руками. Теперь попробовал миграции, а про индексы в сущностях забыл. Во время миграции индексы из БД потерлись. Записей в таблицах много, начало происходить непонятное... Самих запросов как обычно. Выполняются относительно быстро. Статистика бы ничего не показала.
у меня сейчас странная ситуация. к базе обращается только веб апи - я могу отследить к нему количество запросов. и там всё в норме. И нагрузка на сервер базы была синхронной с сервером апи. а недавно база начала выдавать стабильно 80% CPU независимо от API - даже ночью, когда все спят.
mytop показывает все эти метрики и время выполнения медленного запроса реалтайм. Но я там ничего не нахожу - стандартные запросы и быстро всё. Поэтому и подумал в целом картину увидеть. Может там тонна быстрых летит.