@Throw_away

Что можно сделать, чтобы виртуалка windows 10 начала нормально работать в virtual box?

Всем привет. Имеется компьютер на windows 10 x64. Amd ryzen 3 3100, 16gb RAM, rx 570 4gb, мать - Gigabyte b450 ds3h (rev. 1.0)
Понадобилось установить виртуалку, через virtual box.
Первым делом поставил ubuntu. Она сразу не хотела запускаться, потому что в биосе виртуализация была отключена. Включил. Все работало прекрасно.
Затем, потребовалось поставить ту же windows 10 x64, только виртуально. До начала процесса копирования и установки файлов Виндоус все работало прекрасно. Как только началось копирование, появились лютые фризы. Устанавливалась винда больше часа. Когда установилась, чтобы открыть какую-нибудь папку, приходилось ждать около 2 минут, плюс сильно дёргался курсор. Выделял ресурсы для виртуалки не жалея: 4-8 Гб оперативки, 2-4 потока от процессора, видеопамять по максимуму - результат одинаковый. Пробовал разные галочки выбирать в virtual box, устанавливать на ssd и hdd(выделял по 30 Гб в обоих случаях), кажется уже все перепробовал, ничего не помогает. Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
@Throw_away Автор вопроса
В общем, зарезервировал больше памяти (50гб) под виртуалку и освободил еще 100 на диске, всё заработало. Всем спасибо за внимание.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Аппаратная виртуализация включена? У меня на схожей материнке (Gigabyte B450M S2H) она по дефолту отключена была, пришлось в UEFI включать, в разделе M.I.T. > Advanced frequency settings > Advanced CPU settings > SVM Mode (аж туда её засунули).
UPD: Вижу уже, что включена, но пусть ответ остаётся для тех, кто будет гуглить и не догадается, как именно включить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы