@a22432
Немного Web

Как бороться со спамом в UMI CMS?

Установил систему, форму подключил стандартную с gogle recaptcha v2, после чего постоянно приходит спам. Может есть стандартный способ борьбы со спамом в UMI?
Кто как борется с этим, подскажите?
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@perfiliy
Не уверен в эффективности, но как идею предложу... В демо-шаблоне на форме контактов есть галочка типа: "Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с правилами обработки персональных данных". Попробуйте прикрутить ее к вашей форме, (если уже не прикрутили) и чтобы галочка по умолчанию была не проставленной.
Ответ написан
Комментировать
@a22432 Автор вопроса
Немного Web
Один из способов защиты от спама
Фильтрация на сайте в обратной связи с помощью stopforumspam.com по e-mail и ip.
public function isSpambots($mail,$ip){
		$spambot = false;
		//check the e-mail adress
		$xml_string = file_get_contents('http://www.stopforumspam.com/api?email='.$mail);
		$xml = new SimpleXMLElement($xml_string);
		if($xml->appears == 'yes'){
			$spambot = true;
		}elseif($spambot != true){
		//e-mail not found in the database, now check the ip
			$xml_string = file_get_contents('http://www.stopforumspam.com/api?ip='.$ip);
			$xml = new SimpleXMLElement($xml_string);
			if($xml->appears == 'yes'){
					$spambot = true;
			}
		}
		return $spambot;
    }

В модуле classes/modules/webforms в class.php в методе send добавляем проверку:
$cmsController = cmsController::getInstance();
$moduleUs = $cmsController->getModule("users");
if($moduleUs->isSpambots($_REQUEST['data']['new']['email'], $_SERVER['REMOTE_ADDR'])){
    $this->errorNewMessage("Подазрение на спам");
    $this->errorPanic();
    return false;
}

Источник
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 09:44
20000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:31
1000 руб./в час
29 мар. 2024, в 07:55
15000 руб./за проект