Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему вместо кириллицы знаки вопросов?
@Danial10

Почему не добавляются русские символы в базе данных mysql?

Привет всем! У меня появилась проблема, которую уже как 2 часа не могу решить.
Так вот, я создал базу данных на mysql и когда пишу русские символы, то происходит какая-то непонятная кодировка. Например:
login: Danial10
pass: 123123
name: ВаÑилий (здесь русские символы).

И кстати, когда я вставляю mysql_query("SET NAME 'utf8'"), то нихрена не работает, просто выдает ошибку на сервере. То есть, я никакой код про charset utf8 не могу вставить в mysql
Вот мой PHP код на всякий случай:
<?php>
    $charset = "utf8";
    $login = filter_var(trim($_POST['login']), FILTER_SANITIZE_STRING);
    $name = filter_var(trim($_POST['name']), FILTER_SANITIZE_STRING);
    $pass = filter_var(trim($_POST['pass']), FILTER_SANITIZE_STRING);

    if(mb_strlen($login) < 5 || mb_strlen($login) > 90) {
        echo "Недопустимая длина логина";
        exit();
    } else if(mb_strlen($name) < 3 || mb_strlen($name) > 50) {
        echo "Недопустимая длина имени";
        exit();
    } else if(mb_strlen($pass) < 4 || mb_strlen($pass) > 50) {
        echo "Недопустимая длина пароля (от 2-6 символов)";
        exit();
    }

    
    $mysql = new mysqli('localhost', 'root', 'root', 'summativka');
    $mysql->query("INSERT INTO `users` (`login`, `pass`, `name`) VALUES('$login', '$pass', '$name')");
        
    $mysql->close();

    header('Location: /')
?>
  • Вопрос задан
  • 640 просмотров
Ответы на вопрос 2
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
Какая кодировка у базы данных? Какая кодировка у таблицы users? Какая кодировка у поля name таблицы users.
Надо же задавать нужную кодировку при создании БД, при создании таблиц в БД...
И эта кодировка должна быть хотя бы utf8. А лучше - utf8mb4.

Сейчас же, похоже, используется кодировка latin1.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы