@invisii

Тег A и вложенные в него теги. Что гугл будет считать анкором?

Доброго дня. Есть к примеру такой кусок кода. Насколько я знаю, нельзя вкладывать использовать вложенные теги внутри тега A недопустимо.

Собственно вопрос. Что гугл в данном куске кода считает анкором? И чем это будет грозить в плане продвижения?

<a title="Werkzeug" href="//website.com/tools" class="feature feature_sm">
    <img  title="Werkzeug" class="icon__feature icon__feature_sm" width=90px src="/catimg/1/Tools/1.jpg" alt="Werkzeug">
      <div class="feature__text-container">
               <span class="feature__text feature__text_sm text_semi-bold">Werkzeug</span>
       </div>
</a>
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Решения вопроса 2
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
IMG можно было вкладывать в A еще на заре Web. В современном HTML в A можно вкладывать блочные теги, если сам этот A находится в блочном теге. Так что DIV внутри A возможен.

Безусловно запрещено вкладывать в тег A теги: INPUT, TEXTAREA, BUTTON, SELECT.

СЕО-"якорь" имел смысл лет 15-20 назад, когда алгоритмы поисковых систем были примитивными. В современном мире его значимость сильно преувеличена. Впрочем, ни один сеошник не знает и не может знать, какие факторы какую роль играют: поисковые системы не публикуют алгоритмы ранжирования, а без них любые рекомендации - это шаманские пляски с бубном.
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега HTML
Руководитель frontend направления, предприниматель
В тег a можно вкладывать блочные и не только элементы. Какие именно, можно посмотреть в спецификации W3C или зайдя на сервис для быстрого поиска.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
facepook
@facepook
С детства болею неизлечимым сео-даром!
текст на ссылке, якорь, если на локалки якорем анкором считаются ссылки #
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы