@barboskin93

Как разделить элементы списка?

Подскажите, пожалуйста. Есть список. Каждый элемент списка это тоже список такого вида (или почти такого):
['Иванов Иван Иванович','','','Больница','Исполняющий обязанности главного врача']

Всего 4 элемента, где [1] и [2] пустые. Как можно привести к виду:
['Иванов ','Иван','Иванович','Больница','Исполняющий обязанности главного врача']
т.е. часть с [0] перенести в [1] и [2] элемент. Думал сначала .join() применить, а затем как-то разбить по пробелам, но пока не выходит.
  • Вопрос задан
  • 9482 просмотра
Решения вопроса 3
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
my_list = ['Иванов Иван Иванович' ,'','', 'Больница', 'Исполняющий обязанности главного врача']
name = my_list[0].split()
name.extend(my_list[3:])
print(name)

['Иванов', 'Иван', 'Иванович', 'Больница', 'Исполняющий обязанности главного врача']

Берем первый элемент из списка, и разделяет по умолчанию(по пробелу). Потом получившийся список расширяем главным списком, только пропускаем 3 первые элемента.
Ответ написан
Комментировать
0xD34F
@0xD34F
arr[0].split(' ') + arr[3:]
Ответ написан
Комментировать
@zyusifov11
new_arr = []
i=3
for my_list in range(0,i):
    if my_list[i]!= "":
        new_arr.append(my_list[i])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы