PHP extension с автовызовом при запуске процесса PHP
Здравствуйте,
Понимаю, что заголовок звучит немного непонятно, но сформулировать лучше не вышло.
Сразу скажу, что пробовал долго гуглить, но требуемую информацию найти не удалось.
Суть: необходимо, чтобы при запуске процесса PHP автоматически вызывалась определённая функция. Это как что-то вроде триггеров для БД.
В частности, необходимо максимально точно измерить максимальный объём оперативно памяти, который потребляется сервером при запуске php-процесса и записать данные в спец. файл.
Делать это на уровне непосредственно PHP не подходит, т.к. данные вряд ли будут максимально точны (неизвестно, как быстро в итоге сработает функция и насколько точные данные она вернёт - вдруг пиковая нагрузка к тому времени уже спадёт.). Возможно, я ошибаюсь.
Большое спасибо за ответы. Вроде как самым наилучшими получается использовать Pinba. Либо ещё вариант писать сторонний демон, который в равные малые промежутки времени измеряет оперативную память всего сервера в момент, когда работает процесс php.
Отдельно гляну register_shutdown_function. Не думаю, что она идеально подойдёт, но я её не знал и в будущем, думаю, воспользуюсь. Спасибо!
Есть опция auto_prepend_file.
Также могу посоветовать использовать единую точку входа приложения index.php, и повесить команду которая будет выполняться перед завершением работы скрипта:
register_shutdown_function(function () {
//Do something here
});