PHP extension с автовызовом при запуске процесса PHP

Здравствуйте,

Понимаю, что заголовок звучит немного непонятно, но сформулировать лучше не вышло.

Сразу скажу, что пробовал долго гуглить, но требуемую информацию найти не удалось.

Суть: необходимо, чтобы при запуске процесса PHP автоматически вызывалась определённая функция. Это как что-то вроде триггеров для БД.

В частности, необходимо максимально точно измерить максимальный объём оперативно памяти, который потребляется сервером при запуске php-процесса и записать данные в спец. файл.

Делать это на уровне непосредственно PHP не подходит, т.к. данные вряд ли будут максимально точны (неизвестно, как быстро в итоге сработает функция и насколько точные данные она вернёт - вдруг пиковая нагрузка к тому времени уже спадёт.). Возможно, я ошибаюсь.

В какую сторону хотя бы копать...

Заранее большое спасибо!:)
  • Вопрос задан
  • 2502 просмотра
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
Посмотрите в сторону pinba, zabbix.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Есть опция auto_prepend_file.
Также могу посоветовать использовать единую точку входа приложения index.php, и повесить команду которая будет выполняться перед завершением работы скрипта:
register_shutdown_function(function () {
	//Do something here
});
Ответ написан
deadbyelpy
@deadbyelpy
веб-шмеб
memory_get_usage(boolean real_usage);  //всегда отображала именно текущее потребление памяти

<?php
$start_mem = memory_get_usage(1);
/// ваш код

file_put_contents("mem.log", "начальное значение: " . $start_mem . "; потребляемая память в конце скрипта: " . (memory_get_usage(1) - $start_mem) );


Насколько точно вам надо измерить потребляемую память? Приведенный выше код вполне с этим справится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы