@newuser20

Вызов C++ функций в python?

У меня есть два файла main.py и main.cpp.
В main.cpp записано следующие:
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    ShowWindow(FindWindow("Shell_TrayWnd", Null), SW_HIDE);
    ShowWindow(FindWindow("Button",Null), SW_HIDE);
}

Вопрос в том , как вызвать эту функцию в python ( main.py ) , может как нибудь сделать main.cpp в dll ? А потом уже вызвать в python- файле!????????
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Вызвать именно функцию в таком виде из Python не выйдет. Но можно запустить запустить исполняемый файл с помощью модуля subprocess. Примеры есть как в документации, так и на этом ресурсе, вопрос задаётся уже не в первый раз.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@galaxy
Можно написать на C/C++ DLL и вызывать из нее функции
Ответ написан
Комментировать
Virion_GD
@Virion_GD
В стандартной библиотеке python есть библиотека ctypes, она как раз для этого и написанна. Вот здесь можно примеры просмотреть.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Посмотрите доки по написанию модуля. И да вызывать такую элементарщину нет смысла.

Вот вам подходящая статья, по моему ничего сложного
https://realpython.com/python-bindings-overview/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы