Как правильно делать Nuxt + Laravel?

Подскажите, как(куда) правильно сохранять категории, список стран с городами?

видел на одном сайте вот такие запросы к api Request URL: https://api.site.ru/goals/event.json

как правильно реализовать такой принцип либо еще есть какие методы, чтобы снизить нагрузку на базу
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kandrash
Кратко о себе
В 99% случаев вам это вообще не нужно. Но уж если боитесь что запрос "SELECT id, name FROM countries" положит вашу базу, то добавьте кеш.
// Роут
Route::get('countries', [CountryController::class, 'index']);

// Контроллер
public function index()
{
    // Обычный запрос
    $countries = Country::all(['id', 'name']);

    // Экономим 1мс. А может и теряем.
    $countries = Cache::remember('countries', 100500, function () {
        return Country::all(['id', 'name']);
    });
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы