@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный

Как правильно подобрать кулер под разогнанный процессор?

Здравствуйте. Неожиданно для себя возникла потребность в разгоне процессора. (Потому что увидел, как он хорошо бегает на высоких частотах и теперь на стоковых больно сидеть). Предыстория вкратце: процессор старый (очень) FX -8320E, 3.2 стоковые частоты, и 4 якобы в турбобусте (по факту никогда не видел таких частот). Через BIOS был отключено автоматическое управление частотами, выставлены частоты 4.6, подобрано минимально возможное напряжение для запуска (~1.3xxx). Собственно, работать оно работало, но в простое было 50 по цельсию, а под стрессом меньше чем через минуту резво добралось до 90 и я прекратил тест, однако разницу в ощущениях от работы я успел прочувствовать.

Собственно, вопрос: поможет ли нормальный кулер работать на +- такой частоте с безопасной температурой, и если да, то какой мощности кулер нужен (как рассчитать это значение)?
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Решения вопроса 1
@Fenrir89
Под экстрим разгон надо брать куллер с рассеиванием тепла на 50%, а лучше на 100% выше чем энергопотребление процессора, в твоём случае нужен куллер на рассеивание 130-150вт тепла и хорошую термопасту типа mx2 или mx4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы