Проц горячий, жрёт много, хотел бы подкрутить настройки, может, поможет
Из биоса могу менять параметры, в ходе экспериментов (настройки проца или ОЗУ) иногда бывает, что больше не стартует, тогда настройки биоса сбрасываешь извлечением батарейки.
Есть программа Ryzen Master, даже якобы для ноутбуков можно использовать (тоже было бы полезно), но я не встречал информацию, каким образом она настраивает параметры?
То есть как я мог бы откатить все его настройки, если комп перестанет включаться. Тоже сбросом биоса?
Пока не знаю, как сбросить в случае чего, прогу решил не использовать
Владислав Лысков, спасибо. Видел статейку, там явно не указано, куда записываются настройки. Да, пишут, надо запускать каждый раз, если только из этого исходить. Было бы удобно, если бы при неудачном разгоне не приходилось вынимать батарейку. Видимо, как раз программой это можно достигнуть
Владислав Лысков, да я уже мощный кулер ставил, поток огромный, радиатор пальцем потрогать у основания - холодный, как палец, не больше, а датчик показывает много, 75-80 при максимальной загрузке. Возможно, теплопередача крышки не очень. Охладить извне не получалось. Ну и что-нибудь водяное тоже смысла нет
Владислав Лысков, почитал. В моём случае троттлинга пока нет, всего 80° максимум, но и буст средненький. Во что упор - не понятно. А вот для ноутбука будет полезно, попробую настроить
Так же, как и троттлСтоп. Только при перезагрузке в биос лезть ненадо.
Условия такие - не ставить автозапуск проги с настройками, чтобы в случае косяка не исправлять это)
То есть Мастером всё настраивается из винды? В случае чего просто перезагрузка все изменения отменяет?
Интересно будет попробовать, а то на ноутбуке по традиции биос без каких-либо настроек
Vlad Ivanov, да. Но для этого в биос должен быть включен разгон. Тк технически он изменяет настройки биос. Просто позволяет удобнее это сделать и откатиться