Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный

Разбить dict на строки python?

Есть такой вот словарь:
a[0] = "{'id': 1, 'nickname': 'bla', 'email': 'bla@mail.ru', 'password': '63a9f0ea7bb98050796b649e85481845', 'reg_date': datetime.datetime(2018, 11, 13, 17, 27, 21), 'ip': '127.0.0.1', 'user_agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:16.0) Gecko/20100101 Firefox/16.0', 'phone': '88000000000'}"
a[1] = "{'id': 2, 'nickname': 'blabla', 'email': 'blabla@mail.ru', 'password': 'dd4b21e9ef71e1291183a46b913ae6f2', 'reg_date': datetime.datetime(2018, 11, 25, 17, 17, 1), 'ip': '127.0.0.1', 'user_agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:16.0) Gecko/20100101 Firefox/16.0', 'phone': '88000000001'}"

Как разбить его на значения в строки?
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 1
Gremlin92
@Gremlin92 Автор вопроса
Целеустремленный
Вот мне помогли найти решение, такое вот:
j = 0     
        for row in a:
            i = 0
            for value in row.values():
                self.tableWidget.setItem(j, i, QTableWidgetItem(str(value)))
                i += 1
            j += 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Atomnory
Если значение a[0] - это строка, то можно разделить её с помощью split(), где аргументом будет делимитер.
a[0].split(':')
Если значение a[0] - это dict, то можно разделить c помощью dict.items(), что вернёт пары key - value.
Или можно получить все key через dict.keys() и все values через dict.values()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы